Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О суслике и ему подобных
Rumage - форум о магии - практикумы, хакеры сновидений, астрал, эзотерика, рейки, руны > Основы саморазвития > Современные техники > Техники работы с подсознанием
Страницы: 1, 2, 3
Екатерина
Цитата
но потом к ним как то привыкаеш, и они становятся незаметны

Просто привыкаешь и живешь как будто так и надо и ничего этого не было. А материала, конечно, всегда много остается, нужно постоянно помимо общих протоколов наблюдать за собой и расписывать на аспекты замеченные тараканы. Никто тебе готовых рецептов внутренней свободы не напишет, всегда нужно много работать самому) По любой системе) Суслик просто самая быстрая из них, но это не значит, что не нужно ничего делать самому, просто зачитать несколько готовых протоколов)
Born
Знаете, я сейчас довольно регулярно (через инет, правда) общаюсь с людьми, у которых больше 130 протоколов уже обработано. И что? Ой не сказал бы я, что с момента начала сусления у них стало меньше тараканов. Даже, пожалуй, наоборот - их количество возросло и, они сами выросли в размерах smile.gif)
Kozerog
Эх, какой же я только лентяй. Замечаю за собой что делаю что то только благодаря желанию, вдохновению, но не всегда так...
Born, мне кажется некоторые люди сильно акцентируют свое внимание на суслике, индульгируют, в результате суслик вместо спасения становится еще одим тараканом..Пример этому - подсчет протоколов, ведение статистики - как показатель мегакрутости...
admin
Цитата
у которых больше 130 протоколов уже обработано

дело не в количестве. а в качестве. happy.gif
Pandora
Цитата(Kozerog @ 30.11.2009, 21:30) *
мне кажется некоторые люди сильно акцентируют свое внимание на суслике, индульгируют, в результате суслик вместо спасения становится еще одим тараканом..


Согласна. Как и с тем, что суслик-всего лишь одна из множества методик и не стоит на нем зацикливаться. И периодически возвращаться к нему, наверное, не имеет смысла-проработал своих тараканов и вперед, покорять новые вершины. Как не стоит зацикливаться на уборке пустого помещения, его еще и заполнить нужно полезными вещами.
Екатерина
Цитата
Как не стоит зацикливаться на уборке пустого помещения, его еще и заполнить нужно полезными вещами.

Угу smile.gif
Born
Цитата
Согласна. Как и с тем, что суслик-всего лишь одна из множества методик и не стоит на нем зацикливаться. И периодически возвращаться к нему, наверное, не имеет смысла-проработал своих тараканов и вперед, покорять новые вершины. Как не стоит зацикливаться на уборке пустого помещения, его еще и заполнить нужно полезными вещами.

Нет, Pandora, вы точно невнимательно читали книжку и не прониклись своеобразной философией Лёушкина. Он же просил не трахать себе мозг, а вы именно это делаете, пытаясь совместить суслика с другими "учениями", прыгая по верхам и полностью не отдаваясь ни одному из направлений.
Pandora
Цитата(Born @ 1.12.2009, 14:33) *
Нет, Pandora, вы точно невнимательно читали книжку и не прониклись своеобразной философией Лёушкина. Он же просил не трахать себе мозг, а вы именно это делаете, пытаясь совместить суслика с другими "учениями", прыгая по верхам и полностью не отдаваясь ни одному из направлений.


Born, книжка прочитана внимательно, но я действительно "не прониклась". Считаю, что подобные вещи нельзя воспринимать как библию. Это всего лишь, образно выражаясь, метла, чтобы вымести мусор из своего подсознания. Вещь безусловно полезная и нужная, но нельзя же молиться на нее. Ведь сознание тоже чем-то нужно заполнять. Иначе с чистым сознанием и подсознанием человек будет подобен новорожденному младенцу. Суслик всего лишь удобный и быстрый помощник, чтобы начать с чистого листа.
А насчет "прыгая по верхам" и "не отдаваясь полностью ни одному направлению" не вижу в том ничего плохого. В каждом из "учений" можно найти полезную информацию и методики, подходящие именно конкретному человеку. Чем плох синтез и гибкость мышления?
Born
Цитата
Чем плох синтез и гибкость мышления?

Тем, что наиболее важные и полезные вещи в каждом учении запрятаны очень глубоко и открываются только тем, кто учение примет целиком и полностью. А те, кто скачут по верхам, нахватаются общеизвестных истин, которые не сумеют применить в дальнейшем. Останется только щёки надувать. Впрочем, зачем я это пишу? Каждый сам выбирает каким образом сходить с ума.
Pandora
Born, суслик-учение? А Лёушкин тогда новый мессия, не иначе. biggrin.gif
Заповедь "не сотвори себе кумира" пока никто не отменял.
Впрочем, дальнейший спор не имеет смысла. Действительно, у каждого свой путь.
Вита
Цитата(Pandora @ 1.12.2009, 18:07) *
Born, книжка прочитана внимательно, но я действительно "не прониклась". Считаю, что подобные вещи нельзя воспринимать как библию.

Пандора, скажите по секрету, а как надо воспринимать библию? biggrin.gif
Эх... читать надо всё-таки внимательно и Турбо-суслика и посты форумные.
Pandora
Цитата(Вита @ 2.12.2009, 13:41) *
Пандора, скажите по секрету, а как надо воспринимать библию? biggrin.gif
Эх... читать надо всё-таки внимательно и Турбо-суслика и посты форумные.

Как библию-значит со слепой верой, как истину в последней инстанции. А суслик, я считаю, просто вспомогательный инструмент для расчистки тех самых ментальных нечистот. Не спорю, может, чего я в нем и не понимаю. Только надо ли в нем искать глубокий смысл и философию?
Да, он реально помогает, убедилась на собственном опыте и не только. Но, как выше писал Born, люди, которые по 130 протоколов набирают не приближаются от этого к нирване)) Я о том, что все хорошо в меру и на своем месте.
Pandora
Кстати, не зря говорят, что в споре рождается истина smile.gif
Беру свои слова обратно-о том, что не имеет смысла периодически возвращаться к суслику. Текучку обрабатывать стоит. Даже простейшие протоколы "Чпок" и "Обработай это" неплохо с ней справляются.
Не претендую на откровение, так... личное наблюдение, может, кому будет интересно.
Kozerog
В споре не рождается истина, она уже есть независимо то нашего спора. Спор - всего лишь 2 точки зрения, к истине не относящиеся cool.gif
(с) Какой то учитель у меня в инстстуте.
Born
"В споре рождается вражда". К. П. Петров.
Pandora
Цитата(Born @ 3.12.2009, 21:11) *
"В споре рождается вражда". К. П. Петров.


"Спор умных людей сближает, а глупых-ссорит".
"Быть опровергнутым — этого опасаться нечего; опасаться следует другого — быть непонятым."-Иммануил Кант.
smile.gif
И предлагаю закончить на этом нетематическую дискуссию. Надеюсь на конструктивный диалог в других темах. wink.gif
admin
Давай-те давайте, переходите конструктивненько. А то нафлудили тут уже.
Pandora
Тут такой вот вопрос по поводу суслика появился: если суслик-это инструмент уничтожения тараканов в нашем подсознании, то имеет ли значение происхождение этих тараканов, т.е. сформировались ли наши убеждения, взгляды, комплексы под влиянием каких-либо ситуаций в жизни или были вложены извне? Способен ли он проработать целенаправленно вложенные посторонние программы (зомбирование, профессиональное программирование)? Или тут действует немного другой механизм?
Born
Способен.
Екатерина
Угу.
Вита
Хочу поделиться некоторыми наблюдениями в отношении работы с протоколами.
Вчера случилась некоторая неприятность, досадная, но не смертельная. Сделала "Чпок", потом "Обработай это".... прошло несколько часов НЕ ПОМОГЛО, заряд не ушёл. Запустила на ночь протокол посерьёзнее "Обработка" и тоже бесполезно. С утра начала заново читать все обработчики и опять чпокать и обрабатывать. Тут сработало.
Автор вроде бы говорил, что одного раза зачитывания достаточно? Что произошло с моими обработчиками? У кого какие идеи?
Екатерина
Большие проблемы с одного раза не обработать, мощности протоколов не хватает, например комплексы, их надо раскладывать на составляющие, искать причины и т.д.
А если ты утром то же самое сделала, то есть вариант, что с вечера не так точно настраивалась на обрабатываемый материал, либо психика была перегружена для дальнейшей работы, а еще очень вероятно, что за ночь оно (проблема) немного разгреблось сверху, поэтому утром уже легче было разобрать материал на косточки.
Rast
Цитата(Ein @ 30.1.2009, 16:43) *
Но есть еще кое-что. В обработчиках указано, чтобы наше подсознание раз в 2 недели обращалось к сознанию автора книги и скачивало у него обновленную версию. Этот пункт мне не понравился. Но есть люди, которым он не понравился еще раньше меня, и они уже написали замену инструкций для подсознания из книги. В них обновления скачиваются из мирового сознания. Конечно, стопроцентной безопасности этой методики никто гарантировать не может... Я не знаю точно, есть ли какой-то способ через обновление обработчиков записать в подсознание какой-нибудь вирус, типа команды на самоуничтожение smile.gif Так что применяйте на свой страх и риск) Вещь очень заманчива своей почти феноменальной эффективностью...

Вот тексты новых инструкций, без имени автора, полный текст (написано не мной):


Ein, а ты сама ими пользуешься? Если да - каковы результаты? Ответь пжлста. И ещё один вопрос - я суслюсь второй месяц, на форуме сусликов приходит в личку сообщения от некоего Igorec, который предлагает прото и обработчики 4 5 6 поколения. ДЛ говорит ворованные не будут работать - что можешь по этому сказать. Спасибо
Екатерина
Я довольно долго использовала суслика, сейчас уже меньше, потому что и материала для обработки не так много осталось, а что осталось, то сусликом уже не обработаешь) Есть вещи в нас, которые могут казаться странными и даже ненормальными, но которые являеются не непроработками, а нашими психологическими особенностями... Сусликом они не обрабатываются, могут стать лишь менее "болезненными". И я вот сейчас как раз пытаюсь разобраться, нужно ли с ними что-то делать и если делать - то что. Одно ясно: пока они есть (пока вы не достигли просветления smile.gif ) надо жить в соответствии с ними, потому что они и составляют проявление вашей индивидуальности. Так что пока вы имеете индивидуальность, нужно жить в соответствии с ее содержимым, и не слушать других, правильно это или нет. Иначе вы превратитесь в бледную тень самого себя) Но вот чтобы понять, что же это за таким характеристики, которые не тараканы, а индивидуальные особености, надо бы сусликом разгрести ту тонну тараканов, с которыми их легко спутать smile.gif Поэтому я, в принципе, рекомендую делать суслообработку, но всегда говорю, что суслик не может быть единственным, чем вы занимаетесь для своего развития, одного его не достаточно, суслик должен идти паралельно с другими вашими практиками.

По поводу несанкционированной передачи платных протоколов, раньше работали, сейчас не знаю smile.gif
skA
Цитата(Ein @ 2.2.2009, 17:53) *
Админ, выкладывай, что написал, посмотрим smile.gif Да, в интеренете есть уже множество разных бесплатных протоколов, написанных теми, кто давно занимается этими системами. Что написанные другими протоколы не работают этого Леушкин не писал... Цитирую с официального сайта:

...

Есть еще один классный обработчик (макрос) "Обработка" - альтернатива обработчику "Обработай это" - работает значительно глубже и эффективнее. Его идеально использовать после завершения 1 фазы, когда вы переходите к конкретным ситуациям, вместо "Обработай это". Вот он: Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Хотел списать этот протокол, а файл удален ohmy.gif . Выложите, пожалуйста кто-нибудь сюда. И еще - а где бесплатные протоколы найти можно? Заходил на luckydao.ru - а там платно mellow.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.